Вы действительно находитесь в Tver?

Кубок «Билайн» соберет на Бугазской косе лучших кайтеров мира

30 July 2014 года


30 июля 2014 года. Москва – Анапа. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») раскрывает подробности спортивной программыфестиваля BeeCamp в Анапе.

Десять лет назад совершенно пустынную песчаную косу на Черномморе открыли российские кайтеры-первопроходцы. Место было признанолучшим в стране по нескольким причинам: частый прижимной ветер исразу два спота в одном. С одной стороны 12-километровой косы -мелководье Кизилташского лимана для обучения новичков, с другой -открытое Черное море для профессионалов. Новость об идеальномветряном споте на карте России облетела все сообщество, ипоклонников водных экшн видов спорта с каждым летом стало прибыватьвсе больше и больше. В 2007 году на Бугазской косе был впервыепроведен фестиваль музыки и спорта BeeCamp (прежнее названиеBeeKiteCamp).

С каждым годом размах фестиваля нарастал, увеличиваласьгеография атлетов и звезд кайтбординга. К 2014 году критическаямасса кайтов на одном споте вылилась в крупнейший российскийкайтовый фестиваль с соревнованиями за Кубок «Билайн» в несколькихдисциплинах: курс-рейс, фристайл и джиббинг.

Кубок «Билайн» - единственные соревнования в России, где нашиотечественные джибберы в рамках BeeCamp/Rail Masters Contestсразятся в мастерстве исполнения трюков с целой командой мировыхзвезд: американцами Алексом Фоксом и Эриком Риенстой, англичаниномДжеймсом Боулдингом, канадцем Крейгом Канигхемом, немцем ТобиХельтером, поляками Мачеком и Алеком Левандовски.

Среди российских звезд в этом году: единственный российскийчемпион мира по кайтбордингу Петр Тюшкевич, чемпион России СергейБельмесов, трехкратный чемпион России Сергей Борисов, джибб-чемпионНиколай Рахматов, двукратный чемпион мира по сноукайтингу АнтонУжегов, а также профессионалы Артем Гаращенко, Антон Черкашин,Виктория Соловейкина, Максим Чудиновских, Ян Валиев, ИльяИсхнопуло, Геннадий Кириллов и еще около сотни спортсменов со всейстраны.

Не менее звездный состав и в судейской команде. Главным судьейпо джиббингу выступит американская легенда Брайн Виллер. Курс-рейсвозглавит судья всероссийской категории и многократный чемпион мирапо сноукайтингу Алексей Ражев, а фристайл - судья первой категории,победитель и призер российских и международных соревнований покайтбордингу и сноукайтингу Денис Гаращенко.

В дисциплине фристайл свои лучшие трюки покажут более 30сильнейших спортсменов. Любители и профессионалы сразятся запризовой фонд 250 000 рублей. Не менее зрелищной станет и борьбаспортсменов в дисциплине джиббинг, которая развернется внепосредственной близости от берега – в рамках Кубка «Билайн» будетспециально построен один из крупнейших в мире и номер один в Европеджибб-парк для проведения BeeCamp/Rail Masters Contest. Третьядисциплина Кубка «Билайн» - гонки курс-рейс с призовым фондом150 000 рублей.

В России нет другого такого фестиваля, как BeeCamp, где новичкиимеют возможность не только наблюдать захватывающие трюки вофристайле или джиббинге в исполнении лучших райдеров планеты, но ипопробовать собственные силы на спокойной и мелкой воде лимана. Вближайшее время на сайте beecamp.ru будет открыта запись вофициальную кайт-школу фестиваля.

До встречи на BeeCamp!
BeeCamp в социальных сетях: Facebook, Vk, Instagram
Официальный хештеги фестиваля #BeeCamp, #билайн, @Beelinerus


О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”,"Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”.По состоянию на 31 марта 2014 года общее количество абонентовКомпании составляло 218 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробнойинформацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


По вопросам аккредитации СМИ на фестиваль, пожалуйста,обращайтесь:
Екатерина Лебедева, Татьяна Донская,media@beeline.ru +7 (495)725-07-08

Более подробная информация о фестивале:
Артём Байбуз pr@beecamp.ru +7(903) 210-90-80

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить